Langue à Florence
Comme c'est le cas dans le reste du pays, la langue officielle de Florence est l'italien. Par chance, vous n'aurez pas à savoir le parler pour pouvoir arriver à vous faire comprendre.
La langue officielle à Florence est l’italien, toutefois le français et l’anglais sont des langues étudiées en Italie. Si vous avez la chance de parler espagnol, vous pourrez vous faire comprendre par la plupart des Italiens.
Pour que vous puissiez vous faire comprendre dans la plupart des lieux où vous vous rendrez, nous vous avons préparé une liste d’expressions en italien qui vous seront certainement très utiles :
Courtoisie
- Bonjour / au revoir
- Ciao
- Au revoir
- Arrivederci
- Bonjour
- Buongiorno
- Bon après-midi
- Buonasera
- Bonsoir
- Buonasera
- Bienvenue
- Benvenuto
- S'il vous plaît
- Per favore
- Merci
- Grazie
- De rien
- Prego
- Pardon
- Scusi
Expressions utiles
- Oui
- Si
- Non
- No
- Peut-être
- Forse
- Quoi ?
- Che cosa?
- Quand ?
- Quando?
- Pourquoi ?
- Perchè?
- Où ?
- Dove?
- Beaucoup
- Molto
- Peu
- Poco
- Trop
- Troppo
- Tout
- Tutto
- Rien
- Niente
- Parlez-vous français ?
- Parla francese?
- Je ne comprends pas
- Non capisco
Chiffres en italien
- Zéro
- Zero
- Un
- Uno
- Deux
- Due
- Trois
- Tre
- Quatre
- Quattro
- Cinq
- Cinque
- Six
- Sei
- Sept
- Sette
- Huit
- Otto
- Neuf
- Nove
- Dix
- Dieci
Jours de la semaine
- Lundi
- Lunedì
- Mardi
- Martedì
- Mercredi
- Miercoledì
- Jeudi
- Giovedì
- Vendredi
- Venerdì
- Samedi
- Sabato
- Dimanche
- Domenica
Au restaurant
- Avez-vous une table?
- Avete un tavolo?
- J'aimerais réserver
- Vorrei riservare
- Plat du jour
- Piatto del giorno
- Couvert
- Coperto
- Entrées
- Antipasti
- L'addition, s'il vous plaît
- Il conto, per favore
- Beurre
- Burro
- Calamars
- Calamari
- Mouton
- Agnello
- Oignon
- Cipolla
- Garniture de légumes
- Contorno di verdure
- Côtelette
- Costolette
- Moules
- Cozze
- Tarte aux fruits
- Torta di frutta
- Dessert
- Dolce
- Foie
- Fegato
- Fromage
- Formaggio
- Fraise
- Fragole
- Omelette
- Frittata
- Fruits de mer
- Frutti di mare
- Champignons
- Funghi prataioli
- Crevette
- Gamberi
- Grosse crevette
- Scampi
- Glace
- Gelato
- Salade
- Insalata
- Porc
- Maiale
- Pomme
- Mela
- Moutarde
- Mostarda
- Noisette
- Nocciola
- Noix
- Noce
- Huîtres
- Ostriche
- Crème
- Panna
- Pâtisserie
- Pasticceria
- Poivron
- Peperoni
- Poisson
- Pesce
- Poulet
- Pollo
- Tomate
- Pomodoro
- Champignons
- Funghi
- Riz
- Riso
- Risotto
- Risotto
- Escalope de veau
- Scaloppine di vitello
- Seiche
- Seppia
- Sole
- Sogliola
- Truffe
- Tartufi
- Thon
- Tonno
- Truite
- Trota
- Oeuf
- Uovo
- Veau
- Vitello
- Palourdes
- Vongole
- Sucre
- Zucchero
- Potage
- Zuppa